Hunter Allen氏率いるPeaks Coaching Groupとの協業について

2016年6月29日

LEOMOでは、この度、自転車向けIoTデバイスの開発において、Peaks Coaching Groupとの協業を開始しました。Peaks Coaching Group は自転車競技のプロコーチで、世界的に有名な「パワートレーニングバイブル」の共著者であるHunter Allen氏が率いるコーチグループです。

Peaks Coaching Groupとの協業により、数多くのコーチ・選手による実証テストを繰り返し行い、Hunter Allen氏の卓越したコーチング技術やメソッドに基づくフィードバックを今後の商品開発に役立てまいります。なお、開発中のデバイスは、今年後半にアメリカでの発売を計画しております。

Peaks Coaching Groupの創設者のHunter Allen氏は、「LEOMOが開発している技術は画期的であり、コーチまたはアスリートにとって、将来的には大きな武器となると考えている。共同で開発できることを嬉しく思っている。」とコメントを寄せています。

LEOMOでは、スポーツテックの市場において、革新をもたらす商品づくりを続け、スポーツの発展に貢献してまいります。

About LEOMO, Inc.

2012年に加地邦彦と孫泰蔵が代表を務めるMistletoe株式会社によって設立され、アメリカ カリフォルニア ニューポート・ビーチの本社および港区西麻布の東京オフィスにおいて、スポーツIoTデバイスの開発・製造と、それに連動するサービスの開発を行っています。2016年5月にLemonade Lab, Inc.からLEOMO, Inc.に社名変更しております。

会社情報: https://www.leomo.io/
採用情報: https://www.leomo.io/#hiring

本リリースに関するお問い合せ先

LEOMO, Inc. (リオモインク)